Обогрев грунта в теплицах. Обогрев травяных площадок и футбольных полей


обогрев футбольного поляНагревательный кабель deviflex закладывается в почву на спортивных площадках, например, на футбольных полях, в теплицах и т.п. для улучшения роста травы и растений. В данном случае устанавливается мощность не более 100 Вт/м2.

Нагревательный кабель закладывается в землю на глубину, исключающую его повреждение.

Земля или песок, в которые закладывается кабель, должны быть слегка утрамбованы и не должны содержать больших или острых камней. Запрещается закладывать кабель в мох, так как с течением времени мох высыхает и начинает играть роль теплоизоляции, что может привести к перегреву кабеля.

Расстояние между линиями кабеля должно быть около 15-20 см, что соответствует мощности 100 Вт/м2. Это касается как случаев подогрева грунта в теплицах, так обогрева спортивных площадок с травяным покрытием.

При электрическом кабельном обогреве футбольных полей стоит задуматься о механизации укладки кабеля, чтобы производительность монтажных работ была на должном уровне.

Нагревательный кабель необходимо четко обозначить предупредительной табличкой, расположенной на высоте около 50 см над уровнем почвы, и желтой пластмассовой лентой, заложенной на высоте около 8 см непосредственно над кабелем. Управление кабелем может осуществляться терморегуляторами ДЕВИ Compact, devireg 330, devireg 316 снабженными лишь датчиками температуры пола. В остальном схема подключения кабелей соответствует схеме подключения для систем стаивания снега.

Пример схемы включения кабелей deviflex™ с терморегулятором devireg™ 316 через контактор.
Пример схемы включения кабелей devi Flex-18T

N - ноль;
A, B, C - фаза;
ВА - входной автомат;
УЗО - устройство защитного отключения;
МК - модульный контактор;
А - автомат;
Т - терморегулятор;
Д - датчик температуры;
К1, К2, К3, - нагревательные кабели deviflex™.