9. Почему не рекомендуется использовать один кабель (терморегулятор) для обогрева кухни, коридора ванной комнаты и туалета? Поскольку управление одним кабелем можно осуществить с помощью только одного терморегулятора имеющего один датчик, достоверный контроль за температурой пола может быть лишь в одном помещении. Таким образом, во всех остальных помещениях в силу их разных теплопотерь, температура пола будет либо слишком низкой, либо слишком высокой, а значит не комфортной. Использование терморегулятора с двумя датчиками (пол/воздух) типа devireg 132 не решает проблему, так как работают они с приоритетом датчика воздуха, а датчик пола служит в них для ограничения температуры пола. Такие терморегуляторы предназначены в первую очередь для полного отопления помещения с помощью теплых полов. Итак, для каждого помещения нужен свой терморегулятор и свой кабель необходимой мощности.
10. Можно ли использовать в жилых помещениях более дешевые одножильные кабели? В принципе можно, но в связи с их электромагнитным фоном, превышающим естественный в несколько раз, применение их ограничено сантехническими комнатами, коридорами и прочими помещениями, где человек не проводит большую часть своего времени. Однако мы придерживаемся своей точки зрения и считаем, что в любых помещениях, где человек проводит даже не продолжительное время, необходимо использовать двухжильный кабель, который не вносит изменений в естественный электромагнитный фон.
11. На что обращать внимание при сравнении цен на теплые полы? Существует несколько факторов влияющих на стоимость системы.
- двухжильный или одножильный (одножильные дешевле);
- экранированные или не экранированные (фирма DEVI выпускает только экранированные кабели);
- мощность кабеля на погонный метр длины (это влияет на толщину стяжки);
- мощность закладываемая на 1 м2 (для влажных помещений она должна быть на 30% выше чем для сухих);
- терморегулятор (встроенные, накладные, программируемые).
12. В чем отличие кабельных систем DEVI от аналогичной продукции других фирм? По большему счету, отличий немного, но они очень важны, в основном, это высококачественные материалы электроизоляции, материал и конструкция нагревательных жил, технология соединения токоведущих и нагревательных жил кабеля, а также технология герметизации этих соединений. DEVI работает с кабельными нагревательными системами около 60 лет - за это время был накоплен колоссальный опыт, нашедший отражение в технологии изготовления кабельных систем, что позволяет обеспечить высочайшее качество выпускаемого оборудования, о чем красноречиво говорит длительный срок гарантии. На наш взгляд, кабельная продукция фирмы DEVI является одной из лучших в мире, почему мы ей и занимаемся.
13. Можно ли подключать кабели DEVI к терморегуляторам других фирм? Безусловно, можно. Однако, при выборе терморегулятора других фирм производителей необходимо помнить о том, что коммутируемая им нагрузка должна соответствовать установленному кабелю. Необходимо, чтобы это значение как минимум на 10 - 20% превышало мощность нагревательного кабеля, чтобы, при скачках напряжения в питающей сети, терморегулятор не вышел из строя. Терморегуляторы в которых в качестве коммутирующего элемента использованы полупроводниковые элементы не допустимо применение модульного контактора. Естественно, выбор терморегулятора другой фирмы никак не скажется на гарантии даваемой на кабель.
14. Можно ли подключать кабели DEVI без терморегулятора? Обычные резистивные кабели фирмы DEVI, как впрочем, и кабели других фирм, необходимо включать через терморегулятор. Это связано с тем, что отсутствие контроля за температурой кабелей может привести к их аварии. Единственным исключением являются саморегулирующиеся кабели.
Есть вопросы? - Звоните! - т. +7(495)506-23-76 |